Как выбрать люстру по Фен-Шуй?

Как выбрать люстру по Фен-Шуй?

Люстра по Фен-Шуй: Как правильно выбрать и купить люстры для спальни, гостиной, кухни?

Люстра по Фен-Шуй - не только важнейший декор для интерьера дома или квартиры, но и основной источник света, от правильного выбора и размещения которого зависит как уют и комфорт в доме, так и самочувствие всех его жильцов, а еще успех в делах, материальное положение и многое другое. Благодаря нашим несложным советам Вы сможете подобрать для себя и купить красивую люстру, которая внесет в Вашу жизнь именно те положительные характеристики ее качества, которые Вы хотите от нее получить.


Выбираем люстру в прихожую или коридор - Форма люстры по Фен-Шуй

Попадая в квартиру или дом, первое, что мы видим - это коридор или холл, лишенный естественного освещения. Учение Феншуй говорит о том, что в плохо освещенную прихожую не будет входить энергия жизненного пространства Ци. Именно поэтому так важно начать правильное моделирование пространства именно с холла. Для его освещения будут необходимы: основной источник света - люстра, несколько точечных светильников для акцентирования зон и 2 бра - в случае, если Ваш коридор достаточно обширный и длинный. Планируя зонирование пространства не забывайте о том, что большую роль по учению Фен-Шуй играют зеркала. Не стоит располагать зеркало напротив входной двери, иначе энергия Ци будет тут же, отражаясь, уходить обратно. 


Потолочные люстры для гостиной - Как выбрать?

Все комнаты в квартире делятся на холодные и теплые. Как определить, какая из энергий преобладает? Очень просто, Инь - энергия женского начала, пассивная, мягкая, обволакивающая, должна находиться в тех помещениях, где люди отдыхают и набираются сил. Это спальни, столовые, в которых необходимо размещать мягкое и успокаивающее освещение. Энергия Ян - активная, деятельная, кипящая, направляющая действовать и покорять, побеждать и не сдаваться. Ее зоны - детская, гостиная, кухня, рабочий кабинет. Здесь должен преобладать яркий свет, лампы дневного света.

Зал или гостиная - место, где собирается вся семья, гости. Подумать над правильным размещением и зонированием пространства очень важно, ведь гостиная представляет собой как зоны для активных разговоров, танцев, веселья, так и для умиротворяющих посиделок. Для релакс-зон подойдет рассеянное освещение и бра с тканевыми абажурами, обтекаемыми формами. Люстры для такой зоны предпочтительно выбирать согласно цветам энергии Инь - теплым коричневым, насыщенно-зеленым и белым тонам. Арматура может быть как серебряной, так и золотой. Каноны Феншуй утверждают, что особую позитивную энергетику привносят в дом припотолочные люстры из хрусталя. Своими нежными и чувственными переливами они окружают атмосферу гостиной аурой романтики, легкости и комфорта, отгоняют негативную энергию и не позволяют ей скапливаться. Люстры для зала с низким потолком: какие выбрать? Если Ваша гостиная не отличается высокими потолками, то по Фен-Шуй это приводит к быстрой утомляемости, раздражительности, напряженности. Энергия Ци не любит низкие потолки и с неохотой вливается в такие пространства. Но решение есть: необходимо подобрать небольшие светильники с зеркальными отражениями и разместить их по периметру комнаты. Таким образом, помещение станет более обширным и визуально увеличится в размерах. 

Говоря об активной зоне зала, следует выбирать люстры с яркими деталями - красными, оранжевыми, желтыми. Они несут в себе энергию действия, борются с депрессивными состояниями, усталостью и угрюмостью, взамен внося в жизнь насыщенные краски, радость и эмоциональную стабильность. Современные люстры для гостиной в стилях лофт, модерн, хай-тек придутся также кстати, как и светильники в классическом стиле. 


Освещение для кухни по Фен-Шуй

Кухня может быть как зоной для энергии Ян, так и смешанной. В зависимости от того, выполняет она у Вас роль столовой или же ей отводится только функция для приготовления еды и напитков. Если кухонное пространство многофункционально, то здесь не обойтись без зонирования помещения на рабочее и предназначенное для отдыха. Активную зону выделяем ярким светом и дополняем люстрой с красочными элементами, а для зоны отдыха расставляем бра, точечное освещение. Главное правило идеального освещения кухни по Феншую - максимальная освещенность помещения. Необходимо использовать несколько источников света, а также не загораживать дневной свет цветами, шторами. Мебель также должна быть светлой и не загромождать пространство. Рекомендуется использовать зеркала для увеличения светового потока и придания визуальной глубины пространства.


Фен-шуй: Люстра спальне

Спальня - место, где безраздельно царит энергия Инь. Это мягкие пастельные оттенка без кричащей глубины, обтекаемые формы и приятный полумрак. Для выбора цветовых сочетаний в спальню отдавайте предпочтения синим, белым, зеленым, черным и серым тонам. По Фен-шуй не стоит также вешать люстру прямо над кроватью. Ничего не должно нависать над головой и морально давить на спящих. Для создания уютной обстановки используйте современные люстры для спальни с пультом управления. Это позволит Вам регулировать освещение именно до такого уровня, при котором Вы ощущаете себя максимально комфортно. Не пренебрегайте торшерами, точечными светильниками и бра. Эти нехитрые приспособления для света и декорирования пространства придадут помещению максимальный уют и, как бонус, позволят Вам спокойно читать на ночь или просматривать входящие письма, пока Ваша половинка сладко спит. 


Купить люстры онлайн в Киеве и Украине - Лучшие модели из Польши и Германии, фото, отзывы

Самый большой выбор люстр в Украине Вас ждет в интернет-магазине Апельсин. К Вашим услугам лучшие модели светильников из Германии и Польши, отличающиеся высоким качеством и эксклюзивным дизайном. Согласно отзывам наших покупателей, люстры действительно отличаются эффектным внешним видом и надежно служат идеальными осветительными приборами долгие годы. Еще один бонус - на нашем сайте часто проходят скидки, акции и распродажи, которые позволяют купить онлайн понравившийся товар за низкую и доступную цену. Визитная карточка Апельсин - быстрая доставка в Киев, Днепр, Харьков, Львов, Одессу и другие города Украины.


2018-06-26 21:41:02
0
393

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи